Дорогие друзья! Если вы не может зайти на форум, воспользуйтесь функцией восстановления пароля. Сейчас должна работать!!! На ваш электронный ящик должен прийти новый пароль, который нужно будет активизировать. На всякий случай проверьте папку спама. Если все-таки не получилось, напишите письмо на эл.почту petsby@mail.ru с указанием вашего логина. Администрация форума!



Поиск по форуму через Google:
Поиск в теме:
Автор / Сообщение

«ФЕЛИНОЛОГ». Что происходит с клубом?

ДДН
Главный специалист

Сообщения: 1189
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 18 Сен 2014 22:21    Заголовок сообщения: «ФЕЛИНОЛОГ». Что происходит с клубом?

Добрый вечер всем!

Многие, наверное, слышали, что в данный момент в клубе «Фелинолог» сложилась нездоровая обстановка. Ходит много разговоров и слухов, но как есть всё на самом деле никто не знает. Большинство знает всю ситуацию в интерпретации Столяровой. Если бы я не знал, как есть всё на самом деле, я и сам бы ей поверил. В данном письме я попытаюсь разъяснить сложившуюся ситуацию. Прошу прощения, что оно получилось слишком длинным, но события последних 3-х лет в 3 абзаца не вложишь. Кому не интересно – могут просто не читать, а для неравнодушных и тех, кто хочет понять суть проблемы, просьба набраться терпения и дочитать всё до конца. Кому-то это всё покажется детским лепетом, но за всем этим стоят конкретные люди и часть их жизни и для них это всё достаточно серьёзно. Итак, всё по-порядку…
В последние 2 месяца от нескольких людей я слышал, что Cтолярова причиной данной ситуации и конфликта называет то, что я на неё ругался матом на одном из клубных дней 28 марта 2012 г.
Я не буду доказывать лживость этого утверждения, хотя, при необходимости, это не составит труда. Вопрос в другом: могло ли это привести к ряду следующих событий?

1. Меня исключили из совета 16 мая 2012 года (выписку из протокола № 17 я получил по почте) «в связи с отказом от деятельности, направленной на осуществление Уставных целей и задач». На заседании присутствовали: Столярова, Мартина, Скавинская, Веретюшкина. Других 3-х членов Совета, проживающих не в Минске, а также и меня, о предстоящем заседании Совета не известили.

2. На заседании Совета 14 ноября 2012 года (удивительно, что ноябрьский протокол был также № 17) вынесли строгое предупреждение Исакову «за неэтичные высказывания в социальных сетях, касающиеся судей FIFe и подвергающие сомнению их компетенцию» (вот за это сообщение от 29.10.12 г. в 15:52 http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t=10881&postdays=0&postorder=asc&start=45url). Как видите, Исакова наказали лишь за то, что он высказал своё аргументированное мнение.

3. Я и Исаков обратились в ревизионную комиссию с заявлениями о несогласии с решениями совета за одним и тем же №17 от 16 мая 2012 г. и 14 ноября 2012 г. Ревизионная комиссия 6 января 2013 г вынесла решение о незаконности действий совета. Столярова решения ревизионной комиссии проигнорировала.

4. Что бы снять напряженность в сложившейся ситуации, в начале 2013 г. я принял решение перейти в Гомельское отделение по предложению его председателя Мышковец Л. В.

5. 15 июня 2013 года состоялась отчётно-перевыборная конференция «Фелинолога». Из 3-х членов ревизионной комиссии на ней присутствовал только один. Исакова (председателя ревизионной комиссии) позвали за 5 дней до конференции, из-за чего он не смог присутствовать на ней, так как судил выставку в другой стране. Другого члена Ревизионной комиссии Самусенко Е., не позвали вообще. Их переизбрали в их отсутствие. Многие члены «Фелинолога» об этой конференции не знали ничего.

6. 15 сентября 2013 г. в Гомеле была проведена отчётно–перевыборная конференция отделения, на которой председателем Гомельского отделения была избрана Мышковец Л. В.

7. 14 декабря 2014 г. (это не описка, именно эта дата написана в выписке из протокола, подписанного Столяровой и Скавинской) Конференцию в Гомеле Совет и ревизионная комиссия (председатель Корзик) не признали.

8. По решению этого же Совета от 14.12.14 г. Мышковец Л. В. отстранили от должности председателя Гомельского отделения.

9. В феврале 2014 г. на юбилейной выставке в Минске Столярова собрала членов Гомельского отделения и поставила им ультиматум: «Уберите Дрозда и все у вас будет как раньше». На вопрос Гомельчан: «Почему Вы не делаете выставки в Гомеле?» Столярова ответила: «Делайте, кто вам не даёт?»

10. Обрадовавшись, что можно, Гомельчане провели в марте рекламную выставку, на которой присутствовал Исаков, что явилось одной из причин, по которой его выгнали из Фелинолога.

11. Но, видимо, члены Гомельского отделения поняли что-то не так, так как Мышковец Л. В. сначала исключили из Совета 29 марта 2014 г. (в день проведения выставки), а затем 7 июня 2014 г. и из клуба вообще, в том числе и за организацию этой рекламной выставки.

12. Члены Гомельского отделения неоднократно писали в Совет, возглавляемый Столяровой, письма, заявления, обращения, в которых выражали свое несогласие с происходящим и многочисленные просьбы наладить отношения и дать Гомельскому отделению нормально работать.

13. Инструктором Гомельского отделения в конце июля 2014 г. руководство Фелинолога назначило Кураченко.
Кураченко не была членом Гомельского отделения, не принимала участие в жизни и работе Гомельского отделения, а также, в нарушение Устава, является прямым членом CFA.
Также была объявлена перерегистрация членов Гомельского отделения, на которую Столярова выделила несколько дней, после которой люди, подписывавшие заявления в защиту Мышковец Л. В. и отделения, не согласившиеся с перерегистрацией, остались нигде со своими кошками и проблемами… Ими были уплачены членские взносы, взносы за регистрацию кошек, взносы за регистрацию питомников, но документы не получены. Столярова не принимает от них заявки на сентябрьскую выставку, не оформляет документы на котят, занимается шантажом.

14. 25 июня 2014 г. на Совете выгнали из клуба Исакова. При этом присутствовали только члены из Минского региона: Столярова, Мартина, Скавинская, Веретюшкина, Голосова, Шумский, а остальные члены Совета Александрова А. и Усовский Б даже не знали о прошедшем заседании.

15. И в завершение всего, Столярова написала заявление на Мышковец Л. В. в ОБЭП, в котором обвинила её в присвоении денег Гомельского отделения. В результате Мышковец Л. В. и других членов отделения неоднократно вызывали в ОБЭП, а мне звонили по телефону.

Возникает вопрос: могло ли это все произойти в результате того, что кто-то когда-то «выругался матом» на Столярову?

Проанализируем, кого этими действиями лишил себя «Фелинолог»:

-Мышковец - 23 года член Фелинолога, успешный заводчик персидских и экзотических кошек, не «прыгает» из породы в породу в зависимости от конъюнктуры рынка, как некоторые нынешние члены Совета. Умный и порядочный человек, вокруг которого хотят объединяться люди. На данный момент у неё проживают 4 кошки, все имеют высший титул FIFe – Суприм Чемпион, JW и первый в РБ Национальный победитель.
-Исаков – 18 лет член Фелинолога, кошки его разведения первые в РБ имеют практически все высшие титулы FIFе, судья FIFe по 3-м категориям.
Такие люди не нужны клубу?

Процесс зачистки продолжается… не стоит забывать тех, кто не прошел перерегистрацию (это большая половина Гомельского отделения) и сейчас остался без возможности оформить родословные на котят, взять разрешение на вязки, участвовать в выставке, получить свидетельства на питомник и многое другое.

Из всего сказанного получается, что идеальный член «Фелинолога» - это человек, который не стремится к высоким достижениям, не болеет за свою породу, не проявляет никакой инициативы и не высказывает своего мнения и пожеланий по работе клуба и уж ни в коем случае не мечтает стать судьей! А самое главное - исправно платит деньги, не требуя при этом никаких подтверждающих финансовых документов!
А если вы вдруг решите вести себя по-другому (более демократично), то приготовьтесь для начала к 100 % мониторингу вас в социальных сетях, что потом приведет к приглашениям на советы. Потом вы будете посещать регулярно ОБЭП и, уж совсем если вы не передумаете, пойдете искать новую страну, в которую вас непременно примут после того, как вас с «лучшей стороны» охарактеризует Столярова.

Если будет необходимо, могу всё пояснить более подробно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mariya
Помогающий

Сообщения: 290
Откуда: Гомель
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 19 Сен 2014 21:42    Заголовок сообщения:

Спасибо, Дмитрий, что наконец подняли эту тему. Столько времени и усилий потрачено на то, чтобы разрулить эту нелицеприятную ситуацию. Увы. Все напрасно! Руководство Фелинолога глухо и слепо, и намеренно игнорирует все наши обращения, тупо добиваясь своих целей.
Я думаю, для полноты картины стоит опубликовать обращения гомельского отделения к совету Фелинолога. Чтобы было понятно, что мы есть, мы хотим и готовы работать. Но именно наша активность стала так неугодна так называемому " совету" во главе со Столяровой С.А. И поэтому в ответ - полный игнор и лишь " добивание" своих целей. Пусть увидят себя в зеркале без масок.
_________________
В жизни я слышала многое - клятвы, обещания, но лучшее, что я слышала - тишина и мурчание кота, в этом нет лжи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ДДН
Главный специалист

Сообщения: 1189
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20 Сен 2014 11:04    Заголовок сообщения:

А вот и первое доказательство моих слов. Когда "рыльце в пушку", тогда, пользуясь своей властью, люди делают вот так!

Это фото с выставки, которая сегодня проходит. Если Вы придёте в секретариат за разъяснениями, то Вы услишите только одну сторону. Но, что бы разобраться в ситуации, ВСЕГДА нужно услышать обе стороны, а руководство Фелинолога попытки диалога всячески пресекает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mariya
Помогающий

Сообщения: 290
Откуда: Гомель
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 20 Сен 2014 11:47    Заголовок сообщения:

Детский сад. Шпиены и разведчики!
Провокацией в данном случае, видимо, надо считать требование проведения очередной конференции Фелинолога не через 5 а через 1,5 года. Что не противоречит уставу. А как же тогда узаконить решения, принятые советом об исключении членов совета, кандидатуры которых рассматривались и избирались на конференции? Или мы так туда ездили, голосовали, чисто для декораций?
_________________
В жизни я слышала многое - клятвы, обещания, но лучшее, что я слышала - тишина и мурчание кота, в этом нет лжи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Волшебная мелодия
Новенький

Сообщения: 1

Репутация: 0

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 26 Сен 2014 09:03    Заголовок сообщения:

Дмитрий, риторический вопрос: Что происходит с клубом?

«Фелинолог» - это объединение, где собираются люди, увлекающиеся одним хобби – кошками и где всё делается на деньги членов объединения.
Основные принципы FIFe – демократичность и открытость. А именно этих принципов в «Фелинологе» давно нет. Из общественного объединения «Фелинолог» превратился в личную собственность Столяровой, в болото, затянутое тиной, где нет места состоявшимся и самодостаточным людям.
Она на меня написала в ОБЭП! Вся отчетность и наличность за то время, которое я была председателем объединения, находится в полном порядке.
А на что расходуются средства, полученные Столяровой на международных выставках, за регистрацию питомников, разрешения на вязки, постановку на племенной учет, выдачу родословных…?
Никакой фелинологической работы в Беларуси «Фелинолог» давно не проводит, если не считать 3-х выставок в год, которые являются, по словам Столяровой, «чисто техническим мероприятием», а должны быть праздником для членов клуба.
Столярова и члены ее совета так заботятся о своем «авторитете», что пресекают любую инициативу, исходящую от других членов объединения. А с несогласными поступают, как со мной: не согласен – вон.
Им можно, оказывается, исключать из членов Совета и из членов «Фелинолога» любого, кто, по их мнению, Устав нарушил или нанес ущерб «авторитету» «Фелинолога». А ведь они сами нарушили Устав, когда назначили инструктором Гомельского отделения члена другого объединения Кураченко.
И о каком авторитете можно говорить, если отчетно-перевыборная конференция «Фелинолога», состоявшаяся 15.06.13г, была проведена с такими серьезными нарушениями! Так, оповещение о конференции должно быть за месяц до начала, а сообщили о конференции только за 5-7 дней до начала и то только «нужным» людям, большинство о мероприятии ничего не слышали.
Столярова и члены её Совета делают что хотят.
Могут, например, провести «срочную» в 3 дня перерегистрацию. Не успел?, не согласен?, просто не нравишься Столяровой или членам совета – вон. И наплевать, что взносы заплачены и что люди уже много лет находились в клубе.
Я и члены Гомельского отделения поддержали Дрозда и Исакова, в результате конференция Гомельского отделения была признана нелегитимной, а членов отделения стали шантажировать и угрожать.
16 февраля 2014 на юбилейной выставке в Минске Столярова собрала членов Гомельского отделения на беседу. Нас было 10 человек, с нами были дети и подростки. В течение 30 минут Столярова, Корзик и Шумский решали судьбу Гомельского отделения. Нам было приказано выгнать Дрозда. «В противном случае, по приезде домой вы получите уведомления о закрытии отделения. Вы хотели войны, вы ее получите!» - это слова Столяровой.
На все наши вопросы и предложения был один ответ – НЕТ. Только рекламную выставку разрешили нам провести в Гомеле. (До этого 3 года Столярова «наказывала» меня, не проводя МВК в нашем городе). Но потом, как оказалось, Столярова забрала свои слова обратно и проведение рекламной выставки явилось одной из причин, по которой я и Исаков были исключены из клуба.
Столярову не интересовало, как прошла выставка, ее интересовал один вопрос - ДЕНЬГИ.
Что происходит с клубом? Что происходит со Столяровой? Где же фелинология?
Интриги, разборки, шантаж, месть, деление людей на «угодных и неугодных» - это фелинология, это хобби? А где же кошки? Или же и они стали только средством – средством зарабатывания денег?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irabel
Новенький

Сообщения: 1

Репутация: 0

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 30 Сен 2014 22:17    Заголовок сообщения:

Хочу сказать, что то, что сейчас происходит в Фелинологе очень похоже на крах, ведь на деньгах не построишь нормальных человеческих отношений, тем более страсть к наживе может просто разрушить любовь к животным, ведь не секрет, что для многих, если так можно выразиться ЗАВОДЧИКОВ, животные - это просто бизнес, приносящий прибыль и естественно ни о какой работе над породой речи идти не может, потому что работа над породой не приносит прибыль...Но не смотря на это, всё-таки есть немало прекрасных Заводчиков, которые годами работают над породой своих кошек и ЖИВУТ ЭТИМ, а также собирают вокруг себя таких же единомышленников. К этим людям как раз таки и относится Мышковец Лариса Викторовна, с которой я дружу не один год, и знаю её только с положительной стороны, как честного, порядочного человека, любящего своих кошек, а также немало своих сил вложившую в фелинологию , немало членов появилось благодаря её стараниям в гомельском отделении и всё это бесплатно, без всякой оплаты и поощрений за свой труд. Но насколько я теперь понимаю, такие люди не нужны punish , от них просто избавляются и избавляются самым грязным способом. Все обвинения со стороны Фелинолога просто НЕЛЕПЫ .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДДН
Главный специалист

Сообщения: 1189
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 02 Окт 2014 22:31    Заголовок сообщения:

Mariya писал(а):

Я думаю, для полноты картины стоит опубликовать обращения гомельского отделения к совету Фелинолога. Чтобы было понятно, что мы есть, мы хотим и готовы работать. Но именно наша активность стала так неугодна так называемому " совету" во главе со Столяровой С.А. И поэтому в ответ - полный игнор и лишь " добивание" своих целей. Пусть увидят себя в зеркале без масок.


Спасибо, Мария, за Ваше сообщение. Абсолютно с Вами согласен, но давайте разбираться по порядку.

Лично для меня и для многих остаётся непонятным , в каком случае Столярова говорит неправду – либо в Юбилейной книге, приуроченной к 50-летию FIFe (это было 15 лет назад, но в Уставе с тех пор поменялось только юридическое название «Фелинолога», а все нормы Устава с тех пор остались прежними). Это подчёркнуто красной линией. Перевод: «На сегодняшний момент мы имеем 3 больших клуба: в Минске, Витебске и Гомеле ( в крупнейших городах Беларуси)».

Либо она целенаправленно вводит в заблуждение только лишь Гомельских членов своего собственного клуба, отправив им рассылкой письмо на 2-й фото (выделено красным маркером).

Где правда? То, что она говорит в FIFe, или то, что она говорит в Беларуси????



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Часовой пояс: GMT + 3


 



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TIT.BY - Белорусская интернет статистика