Дорогие друзья! Если вы не может зайти на форум, воспользуйтесь функцией восстановления пароля. Сейчас должна работать!!! На ваш электронный ящик должен прийти новый пароль, который нужно будет активизировать. На всякий случай проверьте папку спама. Если все-таки не получилось, напишите письмо на эл.почту petsby@mail.ru с указанием вашего логина. Администрация форума!



Поиск по форуму через Google:
Поиск в теме:
Автор / Сообщение

Рецепты к Новогоднему столу! :-)

Юлия & Анита
Маг-чародей 3-го уровня

Сообщения: 6996
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 12:54    Заголовок сообщения: Рецепты к Новогоднему столу! :-)

Как всегда перед Новым годом возникает вопрос - чем и как удивить своих близких, собак и себя за праздничным столом, да еще с минимальными временными затратами! Давайте делиться секретами кухни! Very Happy
P.S. Мне ваще вдвойне сложно - ДР 30 декабря... Laughing Embarassed Laughing
_________________
Голдены - Мое Сокровище
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лен_ок
Опытный

Сообщения: 415
Откуда: Гродно, Беларусь
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 13:12    Заголовок сообщения:

Классная темка, не боитесь, что рецептами засыпят? Одна я, если разойдусь, заполоню половину темы своими любимыми рецептами. Embarassed Ну, не совсем своими (т.е. не я их придумала), но от этого не менее любимыми! Сейчас нет время чего-нибудь путного напечатать, а вот вечером постараюсь изобразить! Надеюсь, принимаются все блюда, от салатов до тортов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля и Шах
Младший волшебник

Сообщения: 3153
Откуда: Minsk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 13:15    Заголовок сообщения:

Давайте! Жду рецептов Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kristina
Начальник разработки

Сообщения: 1633
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 13:54    Заголовок сообщения:

Ну ни совсем кулинарный рецепт, зато к новогоднему столу! На столе должна обязательно стоять хрюшка! А собачку можно нарядить в костюмчик и под елочку посадить! Laughing У меня настроение новогоднее поднимаеться от глинтвейна и вкусной шоколадки! Советую как только 31 проснулись, сразу употребить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юлия & Анита
Маг-чародей 3-го уровня

Сообщения: 6996
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 14:18    Заголовок сообщения:

лен_ок, рецепты принимаются любые! Главное, чтобы вкусные и желательно проверенные на себе. Laughing Laughing Laughing
_________________
Голдены - Мое Сокровище
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena H.
Интересующийся

Сообщения: 25
Откуда: Germany

Репутация: 0

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 15:25    Заголовок сообщения:

А адрес сайта здесь можно дать? Ну очень мне этот сайт нравится, рецепты классные с фото в процессе и с конечным результатом, а еще и комментарии тех, кто этот рецепт уже опробовал!
_________________
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Юлия & Анита
Маг-чародей 3-го уровня

Сообщения: 6996
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 16:25    Заголовок сообщения:

Lena H., думаю можно и ссылочку. Но хотелось бы, чтобы форумчане своими любимыми рецептами поделились. Very Happy
Kristina, отличные фотки! Laughing
_________________
Голдены - Мое Сокровище
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manija
Маг-чародей 2-го уровня

Сообщения: 5889
Откуда: Гродно
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 16:45    Заголовок сообщения:

Юлия & Анита писал(а):
Kristina, отличные фотки! Laughing

Ой, особенно шнауцер в пальтишке... Такой суперский.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lena H.
Интересующийся

Сообщения: 25
Откуда: Germany

Репутация: 0

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 22:45    Заголовок сообщения:

Юлия & Анита писал(а):
Но хотелось бы, чтобы форумчане своими любимыми рецептами поделились

Хорошо, тогда рецепты проверенные с того сайта)))
Грибочки по-Венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Салат из крекеров
200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора

В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов

Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров


Свинина-книжка ( правда этот год свиньи и свинина на столе..... но на другие случаи рекомендую! Тем более можно замариновать за день до праздника, а потом только в духовку)

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка
_________________
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lena H.
Интересующийся

Сообщения: 25
Откуда: Germany

Репутация: 0

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 22:48    Заголовок сообщения:

А вот это мое любимое блюдо!
Берем курочку покрупнее( не менее 1500г) вырезаем аккуратненько косточки, чтоб кожица не порвалась.
Жарим блинчики, обжариваем немного печени, почек, можно фаршика, нарезаем это все меленько. Блины режем квадратами, где-то 1,5 на 1,5см, перемешиваем с мясной массой( туда же можно добавит и варенную морковку для красоты), добавляем соль, специи и штук 5 сырых яиц. Все это хорошенько мешаем и напихиваем в курочку. Берем иголку с прочной ниткой и зашиваем бедную псису. Обмазываем ее солью и специями, заворачиваем в фольгу и в духовку. Когда приготовиться дать ей хорошенько остыть( я ее делаю всегда за день до употребления). Разрезать поперек небольшими кусочками, выложить на блюдо и поставит на стол, желательно возле себя. Прорекламировать, что очень не вкусно( чтоб другие и попробовать не захотели) и наслаждаться в одиночку
_________________
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
лен_ок
Опытный

Сообщения: 415
Откуда: Гродно, Беларусь
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 23:04    Заголовок сообщения:

Пишу мои любимые рецепты, наверное, напечатаю только часть. Все рецепты мною проверенны на родственниках, друзьях и знакомых. Все живы, радостны и довольны. Рецепты не собственного сочинения, так что, если кто увидит свою идею, милль пардон. Одна просьба, если кто - то воспользуется моими записями, если не трудно, отпишите мне, как получилось и как понравилось блюдо. Начнём с салатов.
Салат “морское дно”Состав:
-200 грамм морской капусты
-2 головки лука (я последнее время лук не ложу, что б салат можно было употреблять на
следующий день)
-3 яйца
-120 грамм крабовых палочек (я ложу и 240)
-1 банка скумбрии в масле
-250 грамм майонеза
Приготовление:
Морскую капусту порезать, отварные яйца порубить, если ложите лук, то его полукольцами, крабовые палочки нарезать тонкими квадратиками, скумбрию размять и смешать с маслом в котором она была.
Я салат просто крошу в салатник, мои сёстры маются ерундой (на мой взгляд) и выкладывают слоями: морская капуста, лук, крабовые палочки, яйца, полить майонезом. Так как салат получается довольно дорогой, я знаю, некоторые для объёма добавляют ¼ головки краснокочанной капусты. Капуста нашинковывается, чуть подсаливается, выкладывается наверх салата, потом всё заливается майонезом. Ложкой ровняется верх, украшается зеленью. Я капусту краснокочанную не кладу. Салат хорош для тех, кто не любит морскую капусты. А есть её необходимо. Мой свёкор ест морскую капусту только при одном условии – если она в этом салате.
Салат “Нежность”Состав:
-5 яиц
-1 луковица средних размеров (не ложу, почему см. выше)
-3 яблока (средних, можно и чуть крупноватых)
-200-300 грамм твердого сыра (Российский, Голландский и т.д.)
-200-250 грамм майонеза.
Приготовление:
Желательно готовить слоями
Яйца мелко покрошить
Луковица (если ложить) мелко крошенная и ошпаренная
Яблоки без кожуры тёртые на крупной тёрке
Слой майонеза
Тёртый сыр
Майонез

Можно подавать в смешанном виде (я так и делаю)

Это не совсем праздничный салат, но вкусно.
Рис “Ассорти”Состав:
-200 грамм риса
-2 моркови
-4 луковицы
-2 варёных яйца
- 250-300 грамм майонеза
- зелень, соль перец
-2 стол. Ложки сливочного масла (я обхожусь и подсолнечным, но рафинированным)
Приготовление:
Сварить рис. Обжарить в сливочном масле нарезанный кольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Все компоненты остудить, добавить порубленные яйца, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

“Лентяйские голубцы”Состав:
-250 грамм ветчины
-4 зубчика чеснока
-150 грамм майонеза
½ головки пекинской капусты
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом, ветчину нарезать тонкими ломтиками, смазать каждый ломтик майонезом с чесноком, скрутить трубочкой (майонез внутрь) и каждую трубочку завернуть в капустный листик. Трубочки уложить на блюде.

Чем – то похожий рецепт. Вот пропорцию не напишу, всё не глаз.
Состав:
-помидоры
-чеснок
-майонез
-сыр твердых сортов
приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке, чеснок – через чесночницу и смешать с майонезом. Помидоры нарезать ломтиками и выложить на блюдо, каждый ломтик смазать майонезом с чесноком, сверху посыпать тёртым сыром, всё ложиться щедрой ручкой, то есть, сколько не жалко, но что б красиво!

Печенье. Названия у него нет, кушаем его обычно на католическое Рождество, исполняется кем-нибудь из католической родни.
Состав:
-Жир свиной
-сметана
-мука
-сахарная пудра
приготовление:
Взять свиной жир и сметану в равных пропорциях (я, обычно, беру по 250 грамм), жир размягчить, но не делать слишком горячим, иначе свернётся сметана, смешать со сметаной. Добавить муки, столько, сколько потянет тесто, что б его можно было раскатывать, и чтоб оно не было слишком твёрдым. Тщательно вымешать. Раскатать так. что б пласт теста равнялся примерно1 см, чуть меньше. Вырезать из теста фигурки, у кого нет формочек, просто выдавить стаканом кружки. Посередине фигурки сделать дырочку (пробкой от шампанского), если это кружки сделанные стаканом – дырочку делаем пробкой от бутылки. Фигурки положить на противень (противень ничем не смазывать, мукой не посыпать!). Выпекать печенье до золотистого цвета. Вынуть из духовки, чуть остудить и обвалять в сахарной пудре. Получается бесподобное по вкусу и красоте печенье, я обычно, его подаю на одном блюде с нарезанными ломтиками шоколадной колбасы (очень красивый контраст).
Ну, и на сегодня последнее блюдо – торт “Елка”. Торт печется обычный медовик. Из всех рецептов мне нравиться вот этот:
Состав:
-3 яйца
-150 грамм сахара
-2 стол. ложки мёда ( можно и искусственного)
-2 стол. ложки сливочного масла
-2 чайн. ложки соды (не гасить!)
-300 грамм муки (1,5 стакана)
Для крема: -300 грамм сметаны
-100 грамм сахара
Приготовление:
Яйца, сахар, мёд растереть, добавить растопленное масло, соду и муку. Хорошо размешать и поставить в кастрюлю с кипятком на 1.5 часа (кастрюлю с огня снять и больше воду не подогревать) Выложить тесто на стол и замесить с мукой (дополнительно к 300 граммам) до не очень крутого теста, разделить на 8 частей, раскатать тонко, наколоть вилкой и выпекать на посыпанном мукой противне. Сметану взбить с сахаром и смазать коржи.
Это если делать обычный торт. Но у нас то торт – Новогодний! Сделаем его в виде елки. Для этого надо приготовить выкройку. На газете рисуем шестиугольники, 11 штук. Шести угольники как бы состоят из двух равнобедренных треугольников, наложенных один на другой так, что вершина одного треугольника смотрит вверх, а другого вниз. Начинаем с треугольника со стороной 22 см, следующий – примерно 21, 5, третий – примерно19 см, четвёртый – 18 см, пятый – 16, 5-17, шестой – 15 см, седьмой – 13 см, восьмой – 11 см, девятый – 9 см, десятый - 8 см, одиннадцатый – 5,5 – 6.
Когда будет готова выкройка её я совету перевести на картон, что б было легче работать с тестом. Когда будут готовы шаблоны, раскатываем тесто. Накладываем шаблон и вырезаем тесто по контурам. Поступаем с ним как с обычным коржом, т.е. выпекаем. Я беру полуторную норму состава и каждый корж, каждую “звезду”, делаю в двойном экземпляре, только одиннадцатый ярус в тройном. Когда будут готовы “звёзды” собираем торт, складывая коржи один на один, смазывая сметаной. Естественно, начинаем с коржа размера №1, каждый последующий корж сдвигаем чуть по своей оси (не более 0,5) см, если коржи в двойном количестве, то коржи одного размера слипляем не сдвигая. Один из коржей (№11) ложим не горизонтально, а втыкаем вертикально, это верхушка “елки”, его окунуть в сметану кокосовую стружку, потом остальную “Елку” обмазываем сметаной и обильно(!) посыпаем зелёной кокосовой стружкой. Получается пушистая елочка! Моя сестра не ест кокосовую стружку, и для неё оставляем одну “елочку” не посыпав, это “ёлка в снегу”. Ещё можно сверху на кокосовую стружку посыпать цветную посыпку (меленькие такие шарики), получится, будто елка с гирляндой!

Я. надеюсь, описала подробно, постараюсь приложить чертёж и фото торта (если сканер соизволит работать).
Вы ещё хотите рецептов? Их есть у меня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля и Шах
Младший волшебник

Сообщения: 3153
Откуда: Minsk
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 23:31    Заголовок сообщения:

лен_ок
ВЫ ПОВОР ПО ОБРАЗОВАНИЮ? ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВАШИ СОХРАНИЛА Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
лен_ок
Опытный

Сообщения: 415
Откуда: Гродно, Беларусь
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 23:36    Заголовок сообщения:

olga minsk писал(а):
лен_ок
ВЫ ПОВОР ПО ОБРАЗОВАНИЮ? ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВАШИ СОХРАНИЛА Laughing

Не-а, я медсестра! Laughing рецепты ещО печатать? Question Или как узнаете мою профессию, так и расхочется..? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия & Анита
Маг-чародей 3-го уровня

Сообщения: 6996
Откуда: Минск
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 23:50    Заголовок сообщения:

лен_ок, печать-печать, потом, ежели что не так пойдет, будем к вам и за профессиональной помощью обращаться! Laughing Laughing Laughing
_________________
Голдены - Мое Сокровище
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лен_ок
Опытный

Сообщения: 415
Откуда: Гродно, Беларусь
Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2006 23:51    Заголовок сообщения:

Чернослив с орехами"а ля далматин"
СоставSadпримерно на 4 порции,но запросто можно сожрать и одному!!)
-500 гр.чернослива
-200гр.орехов
-1 стак.сметаны
-1-2 стол.ложки сахара
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой на 2-3 часа.Удалить косточки и на их место вложить орехи(или чищенный миндаль,или грецкие).Уложить в креманки(розетки)и залить сметаной взбитой с сахаром так,что б чернослив изображал пятна далматина.Ну,представляете как?Кто не представляет - см. на собственную собачку! (имеется в виду далматин)
Салат"далматин"
СОСТАВ(ВСЁ НА КРУПНУЮ ТЁРКУ):
-БЕЛКИ 6 ЯИЦ
-ИЗМЕЛЬЧЁННЫЕ ШПРОТЫ
-ЛУК РЕПЧАТЫЙ(ОШПАРИТЬ)
-МАЙОНЕЗ
-ЯБЛОКО
-СЫРОК ПЛАВЛЕННЫЙ(1,5 ШТ)
-ЖЕЛТКИ 6 ЯИЦ
-МАЙОНЕЗ
-ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Все сложить слоями в данной последовательности,сверху смазать майонезом и (внимание!) выложить половинки (естественно, без скорлупы!) грецких орехов на манер пятнышек далматина.Можно добавить"крап"(крошку ореха)Орехи по вкусу,майонеза уходит грамм 300-400(на весь салат).
Честно сперто с далматинского сайта, я пробовала, всё очень понравилось, а чернослив стал коронным номером. На этом же сайте предлагают к черносливу использовать не сметану с сахаром. а мороженное. Пробовала, понравилось, кушайте спокойно, проверено мной и моей роднёй. Теперь, правда, родня считает, что я окончательно сошла с ума на почве далматинов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Часовой пояс: GMT + 3
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы




Каталог TUT.BY Rating All.BY Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru TIT.BY - Белорусская интернет статистика